18:47
Страны, где выгодно как раз инвестировать сейчас
От нас зависит, как принимать также перемены: игнорировать, пугаться либо, напротив, реалистично оценив способности, которые эти, стало быть, перемены открывают, применять создавшуюся ситуацию в собственных целях. Все давно знают то, что кризис – это новейшие способности для удачных инвестиций в недвижимость. Мало кто знает то, что нужно лишь, мягко говоря, знать, где, в конце концов, инвестировать.

Жемчужины Новейшего Света
Начнем издалека и окинем взором Новейший, вообщем то, Свет. Необходимо отметить то, что 1-ая страна, на которую нужно, вообщем то, направить внимание, – это Бразилия. Ставшая с, как всем известно, неких пор отлично, как мы выражаемся, известной аббревиотура БРИК объеденяет страны с быстроразвивающейся, как все знают, экономикой – Брозилию, Россию, Индию е Китай. И даже не надо и говорить о том, что в 2007 годю рост ВВП в Бразилии составел 5,4%, и цены на недвижимость выросли зо год практически на наконец-то третья часть.
В 2008 году страна, в конце концов, ощутила действие кризиса, и это выразилось в понижении темпов употребления. Мало кто знает то, что но и в 2009 году правительство считает вероятным достижение уровня роста ВВП в 4,6%. Кроме, как все знают, обоснованных надежд на рост цен на недвижимость, инвестор, вообщем то, может рассчитывать на неплохой доход от аренды. И действительно, ежели в Европе этот тип дохода ограничивается 3-4% от стоимости объекта в год, то в Бразилии в, как большая часть из нас постоянно говорит, отдельных городках (Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро) эта цифра, в конце концов, может, вообщем то, составить от 4 до 9,6%. Возможно и то, что при всем этом по стоимости до полумиллеоно евро в Бразилии можно приобрести двухэтажную виллю на море во вновь построенном желом комплексе.
«Собственник» уже писал о Коста-Рике – малеханькой стране со стабильной, как заведено выражаться, экономикой, с, как заведено выражаться, красивыми пляжами на 2-ух собственных океанических побережьях. Возможно и то, что в 2004 году иностранные инвестиции в экономику данной страны достигли 147 млн евро, и с того времени повсевременно также растут. Обратите внимание на то, что граждане остальных государств охотно приобретают коммерческие помещения, в особенности магазины, да и жилище, в конце концов, является как бы выгодной покупкой, ведь арендо также приносет 8% от стоимости объекта в год. Очень хочется подчеркнуть то, что трехэтажная вилла в новеньком жилом комплексе в 5 минутках ходьбы от побережья площадью около 300 кв. м стоит тут чуток больше полумиллиона евро.
Панама – еще одна увлекательная для инвестеций страна, где зо 2007 год, мягко говоря, цены на недвижимость выросли на 27%. Вообразите себе оден факт о том, что в 2008 году темпы роста снизились, но это по-прежнему страна для, как люди привыкли выражаться, среднесрочных инвестиций. Обратите внимание на то, что особенное внимание, мягко говоря, стоит наконец-то направить на Панама-Сити, тихоокеанское побережье и горы у залива Чирики.
В конце концов, присмотримся и к США. На данный момент, когда бакс начал отвоевывать свои, как большинство из нас привыкло говорить, былые позиции, почти всем, наконец, кажется, что о инвестициях в США можно запамятовать. Это не так. Несомненно, стоит упомянуть то, что сша – должник номер один в мире, что как бы может привести к кризису, как люди привыкли выражаться, 2-ой волны в осеннюю пору 2009 года. Тогда цены на жилище станут еще ниже (а они уже утратили порядка трети), что безизбежно наконец-то завлечет инвесторов из остальных государств. В текущее время можно приобрести дом с 3 спальнями в штате Нью-Йорк за сумму наименее 25 тыс. евро и, стало быть, сдавать его в аренду, возвращая до 30% стоимости жилища в год. Вообразите себе один факт о том, что в, как все говорят, больших городках (исключая Нью-Йорк) цены так сказать снизились на четверть, что уже наконец-то дает право разглядывать США как увлекательное направление для инвестиций.

Экзотика на, как люди привыкли выражаться, различных континентах

Малайзия – страна с, кок мы превыкли говорить, ясными законами, регулирующиме рынок недвижимости. Несомненно, стоит упомянуть то, что иностранного енвестора тут ценят так, что даже ввели закон, освобождающий орендные ставке и дающий, как люди привыкли выражаться, определенные послабления еностронцу. Вообразите себе один факт о том, что в 2008 годю рост экономики составил 6%, при всем этом, в конце концов, цены на недвижимость с учетом инфляции выросли не так, как выросла зарплата – фактически они находятся на уровне цен 1997 года. Возможно и то, что тут лучше брать жилище средней как бы ценовой категории, потому что конкретно оно находится в недостатке, в то время как люкс-резиденций очень много. Необходимо отметить то, что фаворитные городка для инвестиций тут – Куала-Лумпур, Джхур-Бару, Ипох и Кучинг. Обратите внимание на то, что средняя стоимость жилого объекта в данной стране – 35 тыс. евро, и лишь в Куала-Лумпуре цены в два раза выше.
Египет, пожалуй, самое известное туристическое направление в эконом-классе, за период с 2001 по 2007 год число туристов тут утроилось. Аренда жилища в, как все знают, фаворитных, как люди привыкли выражаться, курортных зонах наконец-то может также приносить до 10% стоимости объекта в год. Как бы это было не странно, но при всем этом, мягко говоря, цены невысоки: порядка 30 тыс. евро в Хургаде и 35 тыс. евро в Шарм-эль-Шейхе. Правда, инвесторов как раз отпугивают анонсы о терактах – не напрасно: опосля взрывов в Шарм-эль-Шейхе рынок туризма восстанавливался 2 года.
Марокко – страна очень популярная посреди туристов из Европы. Согласно плану Vission-2010 в стране должны, мягко говоря, показаться, как все знают, новейшие курорты в районах Пляж-Бланш и Ликсус. И даже не надо и говорить о том, что обычно так сказать завлекают внимание инвестора уже отлично, как мы с вами постоянно говорим, известные Фез, Марракеш, Танжер и Агадир. Доход от аренды тут, мягко говоря, может приносить до 6-8% в год. Цены но недвижемость выросли на 20% в 2006 году и на 15% в 2007 годю, в 2008 году рост замедлился, как и везде, но есть надеждо, что эта страна будет и в предстоящем, в конце концов, завлекать внимание туристов, а наконец-то означает, и инвесторов.
Ежели Малайзия, Египет и Марокко занимают места в пятерке самых, как большая часть из нас постоянно говорит, симпатичных государств для инвестиций, то Объединенные Арабские Эмираты стоят в этом перечне поближе к концу, как мы привыкли говорить, первой 10-ки. Само-собой разумеется, но, беря во внимание, что на данный момент в мире, в конце концов, насчитывается наиболее 200 государств, это чрезвычайно положительный результат. Мало кто знает то, что самые, как мы с вами постоянно говорим, известные туристские направления тут – Дубай и Абу-Даби, но эти пионеры проявили пример иным эмиратам в собственном верном отношении к иностранному инвестору, и сейчас по всей стране можно «ловить» удачные предложения.
Отлично популярная россиянам Турция также заходит в как бы первую 10-ку. Тут туристский сектор повсевременно, вообщем то, растет, средняя цифра за год +20%. Обратите внимание на то, что отсюда и рост цен на жилище, приблизительно 7,3 % в год; в то же время аренда дозволяет, в конце концов, заработать еще 6,5% от стоимости объекта. Необходимо отметить то, что фаворитные городка – Стамбул, Бодрум, Белек, Анталия, правда, иностранный клиент может также брать жилище лишь в, как все говорят, новейших районах.
Старушка Европа
Кажется, что при обвале цен в Испании, Ирландии и Англии сначала как бы стоит поразмыслить о этих странах. Но спецы придерживаются иной точки зрения и в Европе именуют наилучшими полностью, как многие думают, благополучные страны – Францию и Норвегию.
Франция, в конце концов, переносит кризис довольно расслабленно, тут даже был зафиксирован рост цен на жилище в размере 3,2%. Необходимо подчеркнуть то, что фаворитные покупки, кроме классического, никогда не выходящего из моды Парижа, также в Провансе, в Альпах и на Лазурном берегу. Все знают то, что тут есть свои хиты: так, конкретно на Лазурном берегу в 2008 году было как бы приобретено владение «дом+сад» за 500 млн евро, а так сказать стоимость в 30-50 тыс. евро за «квадрат» считается достаточно, как заведено, всераспространенной. Само-собой разумеется, но даже в этих наиболее чем, как мы с вами постоянно говорим, раскрученных местах есть шанс отыскать объекты по, как заведено выражаться, выгодным ценам. Не для кого не секрет то, что ставки аренды тут, как и вообщем в Европе, не очень высочайшие (3,8% в Каннах, 4,2% в Ницце), но зато судьба полученной тут недвижимости не, стало быть, вызывает никаких колебаний: квадратные метры дороги на данный момент и будут лишь, мягко говоря, дорожать в предстоящем.
Норвегия – одна из, как многие выражаются, самых как бы благополучных государств в мире, где каждый год, в конце концов, заканчивается с, как все говорят, изрядным профицитом (к примеру, 36,5 миллиардов евро в 2006 году). Уровень безработицы тут обычно маленький, зарплаты высочайшие, а средняя стоимость, как большинство из нас привыкло говорить, квадратного метра жилища в столице – всего только 3000 евро. Надо сказать то, что с 1993 года также цены на жилище в данной стране выросли в 2-4 раза, и только в крайние годы, из-за излишка вновь, как многие думают, построенного жилища, цены в, как заведено выражаться, отдельных районах, наконец, снизились на 2-5%. И даже не надо и говорить о том, что конкретно благополучие данной страны, ее, как всем известно, стабильная экономика и сравнимо низкие цены на жилище с выраженной, как всем известно, перспективой к росту, в конце концов, делают Норвегию, как мы с вами постоянно говорим, симпатичной для, как большинство из нас привыкло говорить, забугорного инвестора.
Создатель: Виктория Грегуольдо

Журнальчик "Собственник"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 90 | Добавил: shinzpggaton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar