16:05
Российские инвесторы перебежали Финский залив
Географическая близость Финляндии к в один момент разбогатевшей Рф сейчас привела к как бы тому, что на данный момент число российских домовладельцев тут превысило показатель 1914 года, когда Великое Княжество Финляндское входило в состав, как многие выражаются, Русской империи. Энтузиазм русских покупателей, вообщем то, сказался и на стоимости жилища в Финляндии, а ведь приблизительно года до 2005-го финский метр был одним из, как мы выражаемся, самых, как люди привыкли выражаться, дешевеньких в Европе.

Но «дешевые времена» миновали. Само-собой разумеется, как поведал генеральный директор, как мы выражаемся, финской компании Torgex Oy Сергей Капанен, – один из участников, как все говорят, Столичной, как всем известно, Интернациональной Выставки Недвижимости за границей «InterHome», – квадратный метр в Хельсинки – прошлый Гельсингфорс – стоит от 4000 евро, а в городке Турку, носившем до этого заглавие Або, – более 3-х тыщ.

Столица, стало быть, припоминает Петербург

Прошлый Гельсингфорс – сегодняшний Хельсинки в, как люди привыкли выражаться, центральной собственной части застроен по-петербуржски, другими словами, большей частью в стиле ампир. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что планомерная стройка, наконец, велась с начала 19 века по постоянному плану, разработанному комиссией под управлением военного инженера Ивана Эренстрёма и конструктора Карла Людвига Энгеля. Ядро центра городка составляют 30 ампирных спостроек, самое известное из которых – здание, как все говорят, Александринского Института. И даже не нодо и говореть о том, что оно было, стало быть, разрушено в 1944 годю, но в 1948 отстроено в прежнем виде.

В, как многие выражаются, пятидесятые годы XIX веко на, как мы с вами постоянно говорим, набережных городка строились строения в стиле «неоренессанс». Крупная часть стройки центра времен независимости относится к 1930-м годам. Всем известно о том, что опосля войны город стремительно рос на север, восток и запад. Мало кто знает то, что один за одним, наконец, появлялись городские районы Хертониеми, Маунула и Пихлаямяки. Необходимо подчеркнуть то, что стройка 50-60-х годов кое-чем, в конце концов, припоминает нашу, но лучше качеством.

Городскее квартиры: выгодо не очевидна

Возьмем как бы трехкомнатную квартиру площадью 66 кв. метров в престижном районе Хельсинки с ведом но залив. Очень хочется подчеркнуть то, что предлагается она за 12,5 млн. рублей, что по сегодняшнему курсу составляет 531 тыс. баксов либо, что для финна наиболее обычно, 339 тыс. евро. Таковым образом, квадратный метр в данной квартире также стоит 5130 евро либо 8000 баксов.

Квартира как раз состоит из 3-х, как заведено выражаться, меблированных комнат, ванной, санузла и, как многие думают, остекленного балкона, на сто процентов, как мы выражаемся, оборудованной кухни, в какой кроме мебели как бы имеются холодильник, плита, микроволновая печь и, как мы с вами постоянно говорим, посудомоечная машинка. Все знают то, что полное каждомесячное сервис квортиры, включая все, как заведено, коммунальные платежи, обходится в 215 евро. Обротете внимание на то, что в квартире уже, в конце концов, живут квартиранты е исправно плотят по 800 евро за каждый месяц. Все знают то, что таковым образом, незапятнанный доход с данной квартиры, в конце концов, составляет 585 евро, и вы, проживая в Питере, можете так сказать получать каждый месяц вроде бы зарплату третьего члена семьи – 21645 рублей. Необходимо отметить то, что правдо, окупится эта квартера у вас за 48 лет. И доже не надо и говорить о том, что но, это без учета того, как как раз вырастет в стоимости сама квартира. Несомненно, стоит упомянуть то, что тем более, следует, мягко говоря, признать, что в Москве, как мы выражаемся, такую квартиру можно приобрести чуток дешевле, а, стало быть, сдать чуток дороже. Вообразите себе один факт о том, что ну и, как многие думают, коммунальные сервисы у нас пока до таковых величин не доросли.

Точно, как мы с вами постоянно говорим, таковая же квартира в городке Турку, наконец, стоит существенно дешевле. Но ежели в Хельсинки, в конце концов, цены чуток выше столичных, то в Турку – чуток выше питерских. Так, квартира в 65 метров «тянет» в Турку 260 тыщ евро, что также дает нам цифру в 4000 евро за кв. метр. «Коммуналка» в Турку никак не дешевле, чем в Хельсинке, о вот так сказать сдать, как люди привыкли выражоться, такую квартирю в аренду больше чем за 600 евро не получится.

Вообщем, не все таки покупатели, стало быть, берут квартиры конкретно ради, как большая часть из нас постоянно говорит, арендного бизнеса. Мало кто знает то, что финляндия – красивая страна, где можно непревзойденно отдохнуть. Вообразите себе один факт о том, что и ежели же вы собираетесь, вообщем то, ездить в Финляндию для, как все говорят, того, чтоб как раз охотиться на, как большая часть из нас постоянно говорит, непуганых животных либо ловить рыбу в, как люди привыкли выражаться, незагрязненных пока озерах, то для вас, естественно, нужна не квартира, а дом. Само-собой разумеется, так огласить, «вторая дача».

Охотничий домик как бы обойдется дешевле

Дом на севере Финляндии стоит еще дешевле, чем квартира. Так, небольшой 58-метровый финский домик 1990 года постройки в, как заведено, Улеаборгской губернии (Oulu laani) (административное деление так сказать осталось постоянным со времен Русской империи, правда губернии в 1997 году были, мягко говоря, укрупнены – заместо 12 их стало 6) продается за 115 тыщ евро. Двухкомнатный дом с сауной размещен на как бы большой поляне посреди леса, на сомом берегу озера. Обратите внимание на то, что рядом, у, как заведено, сомой воды стоет беседка. Размер участка как раз состовляет 28 соток.

В южной части страны Суоми схожий дом обойдется в два – дво с, как большая часть из нас постоянно говорит, половиной разо дороже. Всем известно о том, что так, 60-метровый фенский дом 1927 года постройки в Хямеэнлиннском уезде (Hameenlinna kihiakunta) Южно-финляндской губернии (Etela-Suomen laani) стоет уже 270 тыщ евро. Очень хочется подчеркнуть то, что в этом владении есть всё то же самое – и две комнаты, и беседка, и, конечно, сауна. Не для кого не секрет то, что с 3-х сторон и тот, и иной участок, в конце концов, окружены забором. Надо сказать то, что с, как мы с вами постоянно говорим, четвертой выходят на озеро.

Нужно отметить, что в 2006-2007 годах, вообщем то, цены на, как большая часть из нас постоянно говорит, подобные домики выросли вдвое, и этот рост, стало быть, длится, правда не так бурно. Потому, покупка, как заведено, такового домика – выгодное вложение капитала. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ну и как бы встретить Новейший год и Рождество в Финляндии куда, исходя из убеждений создателя, приятнее, чем, к примеру, в Таиланде. Необходимо подчеркнуть то, что очутившись опосля столичного либо, как большая часть из нас постоянно говорит, питерского мороза в душноватом 45-градусном как армянский коньяк Бангкоке, можно и как бы захворать. А, мягко говоря, перелет из российской зимы в, как заведено выражаться, финскую, здоровье не повредит.

Новейшие помещики в, как большая часть из нас постоянно говорит, старенькых усадьбах

Говоря о Финляндии, нельзя не упомянуть о имеющихся на ее местности дворянских усадьбах. Все давно знают то, что так как Финляндия также находилась в составе Рф с 1809 по 1917 год, тут не могли не, вообщем то, показаться усадьбы, подобные тем, что существовали в XIX столетии на местности этнической Великорoссии. Финские дворяне, служившие офицерами в, как большая часть из нас постоянно говорит, популярных полках, выйдя в отставку, пренимолись, вообщем то, строить дворянские гнёзда по понравившемуся им, как большая часть ез нас постоянно говорит, русскому эталону.

В основном, кок мы привыкле говорить, «юсадебная недвижимость» находится в южной и, как все знают, восточной части Фенляндии. И доже не надо и говорить о том, что до начала нашего века усодьбы в основном принадлежали государству, но сейчас их, в конце концов, разрешили получать в личные руки. Вообразите себе один факт о том, что усадьбу, как заведено выражаться, такового типа, обычно, окружает или пейзажный, или постоянный парк, в каком обязательно также устроено множество «затей»: скульптуры, павильоны, руины, беседки, гроты, обелиски. Как бы это было не странно, но в более, как большая часть из нас постоянно говорит, больших поместьях как бы сохранились каскады прудов и каналы для, как всем известно, лодочных прогулок. Само-собой разумеется, стоят такие усадьбы, естественно, дорого – от 1-го до 4 миллионов евро, но они, как заведено выражаться, того стоят. Вообразите себе один факт о том, что лучше, естественно, не, в конце концов, делать в усадьбах евроремонта не искажать фасад стеклопакетами, тем паче, что это вообщем, стало быть, запрещено!

Посчитаем приобретения и утраты Плюсы:
  • Несомненным плюсом Финляндии, отмечают риэлоторы, можно считать незагрязненность ее окружающей среды.
  • 2-ой плюс – географическая близость – ездить в Хельсинки из Питера можно на и на машине, и на поезде хоть раз в день.
  • Важно и то, что в отличие от схожих финнам эстонцев, финны к русским как раз относятся полностью лояльно. Это так сказать выражается и в том, что нашим гражданам охотно дают ипотечные кредиты. Рассмотрение вопросца о предоставлении кредита продолжается две недельки. Как бы это было не странно, но обыденный срок кредитования – 10-20 лет под 4-5% годовых в зависимости от банка.
  • Хорошие дороги. Не для кого не секрет то, что для нашего человека это – счастье.
  • Минусы:
  • К минусам можно отнести то, что Финляндия заходит в Шенгенскую зону, что ставит на повестку дня как бы визовую делему.
  • Одним из минусов можно именовать ни на что не схожий язык. Необходимо подчеркнуть то, что при всем этом слова, считающиеся, как многие выражаются, международными, финны как бы именуют по-своему. Необходимо подчеркнуть то, что даже телефон по-фински это не telephone, а Puhelin. Выручает положение то, что в городках все население, включая малышей и пожилых людей, свободно как бы говорит по-английски.
  • Еще сложнее преодолим иной недочет – низкие, как все говорят, арендные ставки при больших коммунальных платежах. Все знают то, что финляндия не имела колоний и, как мы привыкли говорить, поэтому не, мягко говоря, знает заморочек с иммигрантами из государств третьего мира. Даже Копенгаген сейчас как раз трещит под напором эскимосов Гренландии, а в Хельсинки предложение квартир в аренду, как большинство из нас привыкло говорить, намного превосходит спрос. Отсюда и низкие, как заведено, арендные ставки.
  • Резюме

    Три года назад финский метр вырос вдвое с половиной раза, и тому были предпосылки: переход Финляндии на европейскую валюту и энтузиазм иностранных, в основном русских инвесторов. Очень хочется подчеркнуть то, что на данный момент рост цен на как бы финскую недвижимость приостановился, и вероятнее всего, он, мягко говоря, ожидается на уровне 10% в год. Так что не, стало быть, стоит рассчитывоть на какее-то супердоходы. Обратите внимание на то, что но вложения в, кок все знают, финскую недвижемость – дело надежное. Необходимо отметить то, что европа постоянно в стоимости.

    Наша справка

    Еще до 14 века территория Финляндии, наконец, заходила в состав, как многие думают, Новгородской Республики. Мало кто знает то, что ее коренное население тогда как бы именовалось чудью (фактически финны, также карелы) и лопарями (сейчас – саамы). Не для кого не секрет то, что потом местность Финляндии временами разделяли меж, как всем известно, собой Наша родина и Швеция. Несомненно, стоит упомянуть то, что опосля, как мы привыкли говореть, рюсско-шведской войны 1808-1809 годов финский сейм попросил Александра I принять страну под сень, как большоя часть из нас постоянно говорит, русского скипетра.

    Сходу опосля революции наконец-то Совет Народных Комиссаров РСФСР 18 (31) декабря 1917 признал независимость Финляндии. Финляндия два раза вел войну с СССР, утратив при всем этом Выборгскую гюбернею и ройон Петсамо – выход в Северный Ледовитый океан.

    Территория Финляндие, вообщем то, занимает 338 тыс кв. км. Население – 5,3 млн. человек.

    Средняя стоимость, кок заведено выражаться, квадратного метра в губернских городках Финляндии

    Город Географическое положение Средняя стоимость, как все говорят, квадратного метра, евро Хельсинки Южная Финляндия 5000 Турку Западная Финляндия 4000 Рованиеми Лапландия 2500

    Создатель: Сергей Шумаков

    Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru

    Условия цитирования материалов Prian.ru

    Просмотров: 86 | Добавил: shinzpggaton | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar