08:04
Покупаем недвижимость в Испании
Пожалуй, на данный момент не, стало быть, осталось таковых, как многие выражаются, доверчивых людей, которые, в конце концов, считают, что для покупки недвижимости за рубежом довольно иметь, как большинство из нас привыкло говорить, нужные средства. Выскажемся так: это условие обязательное, но никак не единственное. Более принципиально, в конце концов, знать законодательство, как мы выражаемся, той страны, где будет как раз совершена сделка, быть в курсе юридических тонкостей.

Очевидно, и в Рф и за рубежом есть много, как многие выражаются, обученных юристов, которые окажут проф содействие. Мало кто знает то, что и все-же покупателю хорошо бы, стало быть, осознавать, что как бы происходит, какова обязана быть последовательность действий, когда и за что, вообщем то, следует также платить. Согласитесь, достаточно грустно быть, как мы привыкли говорить, обычным приложением к собственному, как многие выражаются, банковскому счету.
Сейчас мы поведаем для вас о том, как брать недвижимость в Испании. Вообразите себе один факт о том, что эта страна относится к числу, как всем известно, самых, как многие думают, фаворитных посреди россиян, и даже на данный момент, в период кризиса, почти все, в конце концов, задумываются над тем, чтоб как бы расположить тут свои средства. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что законодательство Испании нельзя, вообщем то, именовать запутанным, хотя оно, естественно, является, как все знают, непростым. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что кропотливую его проработанность, непременно, следует отнести к плюсам, так как внимательное исследование испанских законов (а это можно, мягко говоря, сделать заблаговременно) дозволяет уверенно ощущать себя при совершении сделки. Вообразите себе один факт о том, что мы поведаем для вас о последовательности действий, о процессе дизайна, о том, что нужно как раз делать, чтоб собственность была на, как заведено, законных основаниях закреплена за вами.
Выбор объекта недвижимости
Брать недвижимость в иной стране, как многие выражаются, вслепую на данный момент уже практически никто не, мягко говоря, решается. Всем известно о том, что никакие компьютерные технологии, никакие видеофильмы не могут, мягко говоря, заменить конкретного знакомства. Всем известно о том, что потому, как мы с вами постоянно говорим, первым шагом при покупке является поездка в Испанию. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что на данный момент есть 10-ки компаний, которые, стало быть, специализируются на организации таковых поездок, и условия, которые они, в конце концов, дают, полностью разумны. Встреча, размещение, подготовка программы пребывания — все это также берет на себя компания-организатор. Возможно и то, что она заблаговременно как раз изучает запрос, как большая часть из нас постоянно говорит, вероятного покупателя, требования, которые он предъявляет к будущей принадлежности. Традиционно для, как всем известно, вероятной покупки также отбирается 30-50 объектов, и о их, обычно, собирается подробная информация. Как бы это было не странно, но очевидно, ни один клиент не в состоянии, наконец, осмотреть такое количество объектов, потому для показа предлагается 10-20. Они должны быть поближе всего к тем требованиям, которые заблаговременно определил клиент: по структуре, местоположению, стоимости. Мало кто знает то, что обычно, зрительное знакомство продолжается от 2 до 4 дней, и на крайние дни пребывания также планируются как бы повторные поездки, с тем, чтоб осмотреть особо понравившиеся объекты и, вообщем то, уточнить детали, как большая часть из нас постоянно говорит, вероятной сделки.
Проверка

Как вы, наконец, определились, какую конкретно недвижимость собираетесь приобрести, необходимо заняться кропотливой, как все говорят, проверкой этого объекта. Для вас следует, как большая часть из нас постоянно говорит, самому либо с помощью юриста как раз изучить документ, называемый Registro de la Propiedad, чтоб как бы выяснить: вправду ли объект принадлежит торговцу, волен ли он от задолженности, и соответствует ли его официальное описание, как многие выражаются, тому, о чем для вас ведали в процессе переговоров (чтоб вдруг не, в конце концов, найти позже, что по сути площадь, как все говорят, купленного вами дома меньше на 10 м2).

Оформление

1. Предварительное соглашение
Меж торговцем и покупателем непременно должен быть заключен договор еще до, как всем известно, того, как сделка, мягко говоря, пройдет все положенное оформление. Возможно и то, что это так сказать требуется даже в этом случае, ежели клиент готов как бы заплатить всю сумму как бы наличными сходу. Обратите внимание на то, что на практике, как всем известно, такового не как бы бывает, но на теоретическом уровне никто не, наконец, может человеку запретить так сказать ездить с чемоданом средств. Несомненно, стоит упомянуть то, что подготовительный договор — это, как мы с вами постоянно говорим, обычный документ, составляемый в 3 экземплярах, в каком торговец, наконец, выражает намерение, вообщем то, передать собственность покупателю, а клиент наконец-то выражает намерение, стало быть, приобрести эту собственность по, как мы с вами постоянно говорим, согласованной стоимости и на, как многие выражаются, согласованных критериях. Этот договор еще, вообщем то, именуют документом резервирования либо документом типа arras (залог), он значит, что данный объект не также быть может продан ранее срока окончания сделки. Традиционно клиент так сказать оплачивает 10-20% от стоимости объекта в качестве залога и как бы делает это средством чека, заверенного банком. Но ежели таковых средств у покупателя нет, то, как большая чость из нас постоянно говорет, достаточной является сюмма в 3-5тыс. евро. Обратите внимание но то, что по закону покупателю наконец-то дается 5-10 рабочих дней, чтоб он перечислил сумму, недостающую до, как большинство из нас привыкло говорить, оговоренной суммы залога. Тут же отметим, что срок окончания сделки не должен, вообщем то, выходить за границы 45 дней со дня внесения задатка на сто процентов. И даже не надо и говорить о том, что правда, и из этого наконец-то правила есть исключение. Случается так, что сделка осуществляется в тот момент, когда стройку еще не, в конце концов, завершено. Не для кого не секрет то, что в таком случае у покупателя также имеются те же 45 дней, но — со дня завершения строительства. Осталось как раз огласить, что ежели на данной стадии клиент выходит из сделки, он так сказать теряет залог, ежели же отрешается от реализации торговец, он должен заплатить покупателю, как заведено выражаться, двойной залог.
2. Само-собой разумеется, открытие счета
Опосля заключения подготовительного соглашения клиент (имеется в виду нерезидент Испании) должен, наконец, оформить так именуемый идентификационный налоговый номер (NIE). Очень хочется подчеркнють то, что согласно закону от 29.11.2006 г., это требуется для подписанея, кок люди привыкли выражаться, нотариального акта купли-продожи, другими словами купчей. Без наличия NIE ни подписание, ни регистрация купчей невозможны. Итак, предварительное соглашение, мягко говоря, заключено, другими словами объект зарезервирован, идентификационный номер получен. Мало кто знает то, что сейчас можно открывать как бы счет на имя покупателя. Вообразите себе один факт о том, что согласно, как мы выражаемся, испанскому законодательству, конкретно с этого счета наконец-то следует, в конце концов, создавать все платежи, связанные с, как всем известно, покупкой объекта недвижимости. Не считая, как мы выражаемся, того, с этого счета в предстоящем будут так сказать оплачиваться страховка, налоги, коммунальные платежи, будут идти платежи по, как мы выражаемся, ипотечному кредиту (ежели сделка, стало быть, осуществляется с помощью ипотеки).
Тут уместно упомянуть о том, что банк, принимающий средства в залог и открывающий как бы счет, просит достаточно, как большая часть из нас постоянно говорит, большой набор документов:
• NIE;
• рабочий договор;
• сведения о 3 крайних поступлениях на счет;
• сведения о крайнем возвращенном подоходном налоге;
• предварительное соглашение с торговцем;
• подтверждение, что налог на собственность (IBI) на продаваемый объект был уплачен;
• сведения о остальных залогах либо ссудах, которые вы имеете;
• перечисление всей принадлежности, которой вы располагаете в Испании и остальных странах;
• сведения от хозяев компаний, которые показы¬воли бы историю вашей прежней работы;
• отчет о ваших актевах (банки, фонды и т.д.);
• брочные контракты;
• сертификат нерезидента (форма, выдавоемая банком);
• для неработающех по найму: местный налог но как бы бизнес активность (IAE);
• для неработающих по найму: НДС, выплаченный за крайние Змесяца.
3. Мало кто знает то, что кредит
В случае необходимости клиент, столо быть, емеет возможность как бы взять также кредит в банке. Необходимо отметить то, что для этого наконец-то требуется произвести, как мы привыкле говорить, независимую оценку недвижимосте. Всем известно о том, что данной, кок заведено выражаться, работой, наконец, занимоется оценщик (tasador). Согласно испанскому законодательствю оценщек, мягко говоря, имеет лицензию, позволяющую ему как бы подтвердить, кок многие выражаются, структурную целостность дома, другими словами его соответствие проекту. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что опосля подготовки оценки банк в течение 15 дней, стало быть, воспринимает решение о сумме кредита, также о том, на сколько, наконец, лет и под какой процент, в конце концов, кредит, наконец, быть может выдан.
4. Вообразите себе оден факт о том, что ипотечный как бы кредит
Размер, кок мы выражаемся, ипотечного кредита, который также может, мягко говоря, получить клиент, не так сказать является как бы неизменной величиной. Возможно и то, что но традиционно он не превосходит 80%. Само-собой разумеется, для принятия решения так сказать учитываются почти все характеристики сделки и свойства объекта: расстояние до моря, окружающая инфраструктура, количество комнат и др. Само-собой разумеется, понятно, что способности для получения, как все знают, епотечного кредита на объекты, как большоя часть из нас постоянно говорит, вторичного рынка недвижимосте меньше на 20-30%, ежели на объекты, как мы привыкли говорить, первичного рынка. И даже не надо и говорить о том, что следует особо, вообщем то, отметить, что спецы советуют, в конце концов, дискуссировать размер требуемого, как мы выражаемся, ипотечного кредита заблаговременно. И даже не надо и говорить о том, что идеальнее всего, стало быть, включать собственный запрос на ипотеку в формулировку, с которой вы обращаетесь в компанию с просьбой о содействии в покупке. И действительно, таковым образом, компания, которая, наконец, будет готовить вам объекты в преддверии вашего приезда в Испанию, будет заблаговременно, мягко говоря, исходить из этих требований.

5. Мало кто знает то, что выдача доверенности

Для, как многие выражаются, того чтоб компания могла осуществлять деяния в ваших интересах, нужно, в конце концов, выдать ей нотариально, как все говорят, заверенную доверенность. Вообразите себе один факт о том, что наличие как бы такового документа дозволит вашему агенту, мягко говоря, представлять ваши интересы в как бы муниципальных органах, подписывать догозоры но предоставление, как заведено выражаться, коммунальных услуг, осуществлять со, кок заведено, спецеального, как мы с вами постоянно говорим, расчетного счета текющие плотежи, оформить, как заведено выражаться, страховой полис но, как мы с ваме постоянно говорим, приобретенную недвижимость, открыть ипотечное кредетование. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что и, очевидно, самое основное — таковая доверенность, вообщем то, дозволит компании совершить покупку объекта на ваше имя.

6. Вообразите себе один факт о том, что закрытие сделки

В этом случае, когда (как мы уже упоминали) клиент не, вообщем то, располагает теми 10-20%, которые составляют сумму залога при заключении, как заведено выражаться, подготовительного соглашения, 1-ое, что он должен как бы сделать — перечислить недостающие средства. Как бы это было не странно, но это может быть по возвращении из ознакомительной поездки. Ежели покупка, вообщем то, осуществляется с помощью ипотечного кредита, нужно провести оценку объекта и как бы приготовить на этом основании сертификат, где как бы будет отмечена, как все знают, окончательная сумма ипотеки, также изготовлен расчет суммы неотклонимых платежей, требуемых в связи с приобретением недвижимости. Надо сказать то, что отметим, что в Испании, как многие выражаются, неотклонимые платежи составляют до 10% от общей суммы сделки. И действительно, для закрытия сделки клиент должен, мягко говоря, аккумулировать на собственном счету разницу меж стоимостью как бы приобретаемой недвижимосте, с, кок многие думают, одной стороны, и как бы суммой задатка и размером, кок мы с вами постоянно говорим, ипотечного кредета, с иной. Очевидно, на счету должны так сказать находиться и средства, требуемые для проведения, как мы с вами постоянно говорим, неотклонимых платежей. Необходимо отметить то, что когда недвежимость готово к продаже и требуемые средства собраны в полном объеме, можно так сказать нозначать дату подписания, как все говорят, ноториального акта купли-продаже, другими словами купчей.
7. Обратите внимание на то, что подписание купчей
В заблаговременно назноченный день компания, получевшая доверенность на ведение дел, подписывает от имени покупателя, как большоя часть из нас постоянно говорет, купчую. Надо сказать то, что очевидно, контракт также может как бы подписать и сам клиент. Надо сказать то, что согласно испанскому законодательству, передача принадлежности обязана быть, стало быть, удостоверена нотариусом. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что дело о покупке также передается покупателю (либо его доверенному лицу) лишь опосля, как люди привыкли выражаться, того, как с ним ознакомился нотариус. Не для кого не секрет то, что согласие сторон, в конце концов, дозволяет, в конце концов, завершить процесс. Само-собой разумеется, для этого требуется наличие документов, удостоверяющих личности участников контракта либо подтверждающих доверенности, не считая, как многие выражаются, того, четкие данные о продавце (специально как бы заполняемая форма, при помощи которой как раз сообщается обо всех инвестициях в Центральный Регистрационный Орган), сведения о оплате от покупателя. Клиент и торговец, наконец, подписывают как бы купчую, ниже как бы ставит подпись нотариус. И действительно, прямо за сиим как бы наступает пора платить налоги.

Регистрация принадлежности

Опосля подписания купчей клиент становится собственником объекта недвижимости и, стало быть, получает право как бы распоряжаться им по собственному усмотрению. Все знают то, что сейчас нужно, в конце концов, зарегистрировать недвижимость в регистре принадлежности — лишь это, вообщем то, может на сто процентов также защитить права собственника. Несомненно, стоит упомянуть то, что традиционно в Испании на регистрацею недвижимости кок бы уходит от 2 до бмесяцев, считая со дня подписанея. Само-собой разумеется, при регистрации с собственника взыскивоют, как мы превыкли говорить, обычную плату — 0,4% за 1-ые 6010 евро и вплоть до 0,02% за сделку, превосходящую 6010121 евро. Возможно и то, что по зовершению регистрации можно как бы запрашевать выпискю из регистро для получения, как все говорят, годовой мультивизы. Очевидно, и эти деяния как раз может так сказать взять на себя компания, занимающаяся организацией сделки.
Хотелось бы надеяться, что эта информация как раз поможет для вас, ежели вы захотите приобрести недвижимость в Испании. Вообразите себе один факт о том, что при всех сложностях сегодняшнего, как все говорят, экономического положения такое направление, как покупка недвижимости за рубежом, сохраняет свою популярность.

Создатель: Руслан Дзкуя

Журнальчик "International residence"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 94 | Добавил: shinzpggaton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar