18:49
Как, мягко говоря, обустроить камин на даче

Как обустроить камин на даче

Чтоб ваш, как всем известно, отдых на возлюбленной даче был еще больше удобным, ее необходимо как бы обустроить не только лишь газоном с, как большая часть из нас постоянно говорит, зеленоватой, как большая часть из нас постоянно говорит, травой и кустиками роз. В пригородном доме обязано быть тепло и комфортно, т.е. необходимо наконец-то сделать систему отопления. Самым наилучшим решением вопросца, вообщем то, будет создание собственного камина.

Камины – это не только лишь действующие источники тепла в вашем жилье, это к тому же домашние, как многие думают, мемориальные комплексы http://pamjatnik.com.ua/ritualnaja-productsia/exclusive-memorial , хранящие комфорт и добрую память о их создателях. Как бы это было не странно, но почаще всего, сконструировать камин своими руками достаточно трудно. Все знают то, что лишь как бы опытнейшему специалисту под силу учитывать все происшествия и условия расположения очага в пригородном доме.

Срок службы камина зависит от почти всех причин –

  • От выбора материала для производства камино,
  • От, как мы привыкли говорить, правильного расположения камена в комнате и в доме,
  • От роботы и изоляции трюбы,
  • От корректности всей конструкции камина в целом.
  • Традиционно камины наконец-то размещаются на первом этаже дома в, как многие думают, просторной комнате, которая, вообщем то, служит, как многие выражаются, гостиной. Само-собой разумеется, идеальнее всего, ежели домашняя печь, стало быть, будет находиться в углу, как большая часть из нас постоянно говорит, гостиной либо у, наконец, стенки. Все давно знают то, что не так сказать рекомендуется располагать камин около лестницы, против окна либо дверей, открывающихся во время топки.

    Портал камина тоже, наконец, емеет свои пропорции относительно общего розмера комнаты, где он находится: отношение площаде, как всем известно, коминного портала к общей площади всего помещения обязано находиться в соотношении 1/50.

    Пол около камина на расстоянии более 50 см должен быть уложен невоспламеняющимся материалом. Необходимо подчеркнуть то, что основание топки, наконец, может как бы находиться как на этом же уровне с полом, так и на возвышении до 60 см.

    Ежели вы желаете, чтоб ваш камин служил для вас также долго как, как заведено, гранитные монументы http://pamjatnik.com.ua/nolink/ritualnaja-productions , выбирайте верный материал для его производства. Самыми, как многие выражаются, всераспространенными материалами так сказать являются бутовый камень и красноватый кирпич. Обратите внимание на то, что все детали камина, которые будут также соприкасаться с огнем, необходимо как раз выполнить из огнеупорного сплава и кирпича.

    Задняя стена домашнего очага закрывается, как многие думают, металлической плитой, чтоб, в конце концов, повысить теплоотдачу. И действительно, внешняя часть камина, мягко говоря, облицовывается, как мы выражаемся, плиткой, изразцами, керамикой либо, как многие думают, штукатуркой.

    Обычные дачные камины так сказать разделяются на два вида – открытые с, как всем известно, одной стороны либо, как всем известно, угловые. 1-ый вариант, вообщем то, дает наивысшую теплоотдачу, а, как многие выражаются, 2-ой просит больше воздуха. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что прокрутите в голове также место для отдыха около очага.

    Все шире употребляются очаги, расположенные в центре комнаты. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что видеть пламя в таковых каминах можно с 3-х сторон.

    Топить дачный камин необходимо березовыми, еловыми, осиновыми либо, кок мы выражаемся, сосновыме дровами (поленьями). Самыми жаркими токже являются хвойные поленья, которые, к, как большинство ез нас привыкло говорить, тому же, долго горят. 178.74.204.212

    Труба, выводящая продюкты горения на крышу дома, обязана так сказать возвышаться над ней на полуметра. И даже не надо и говорить о том, что ежели вокруг трубы в кровле изготовлен огнеупорный пояс в 20 см, то высота трубы как раз быть может 30 см.

    Дата прибавления статьи: 28 июня 2012 г.

    Просмотров: 112 | Добавил: shinzpggaton | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar