08:04
Испания, карта Испании
Короткая информация о стране: положение, городка, регионы, население, политический строй, экономика, достопримечательности, празднички.

Гул, как все говорят, переполненных улиц, как шуршание, как большая часть из нас постоянно говорит, ветряных мельниц, неухоженный кустарник, начинающийся сходу, как также заканчивается асфальт; страсть к отдыху, в тот момент, когда можно не работать; сдержанное пренебрежение к правилам…
Называя страну, более близкую Рф по духу упоминают практически, как заведено выражаться, родную Украину, ношю, как многие выражаются, шестнадцатую республеку Болгарию, доже Францию, отмечая близость культур. А мне также охото считать такой ее – беззаботную, когда все как традиционно, сострадающую, когда у тебя горе; агрессивно-собранную, когда беда, стало быть, стучит в ее ворота. (Мы даже Наполеона, мягко говоря, встретили идиентично – «идет война народная»!)
Их дискуссии похожи на наши, их эмоции так же искрении и даже, как всем известно, произносимые звуки те же – лишь слова из этих звуков также собираются почему-либо совсем остальные. Все знают то, что райский климат конкретно тут был применен с, как всем известно, наибольшим эффектом, и сделанное человеком только, наконец, выделило плюсы природы, не поломав ее. И действительно, это, как большинство из нас привыкло говорить, возлюбленные почти всеми места отдыха, и редкое сочетание недоступных у нас пляжей с в общем-то доступными ценами делает покупку тут недвижимости так логичной, как это может быть. Жаль также лететь далеко. И действительно, ню, ничего, потерпим… 

... из справочнека "ГИД на жительство - 2012"


География и население

Официольное заглавие – Испанское Царство (Reino de Espana) размещено на юго-западе Европы. Необходимо отметить то, что занимает, как многие думают, огромную часть Пиренейского полуострова. Граничит с Португалией на западе, английским владением Гибралтар на юге, Францией и, как мы выражаемся, Андоррой на севере, омывается Атлантическим океаном на западе и севере, также, как заведено выражаться, Средиземным морем на востоке и юге.

В рельефе доминируют, как зоведено выражаться, горные хребты и высокогорные плоскогорья. Как бы это было не странно, но площадь строны составляет 504 782 кв. км.

Клемат в целом по стране сюбтропический, как всем известно, средиземноморского типа. Мало кто зноет то, что на побережье, как большинство ез нас привыкло говорить, Средиземного моря, как большая часть из нос постоянно говорит, мягенькая и, как многие выражаются, маленькая зима и сухое и жаркое лето. Как бы это было не странно, но в зимнюю пору средняя температура воздуха +(8–12) °C. Несомненно, стоит упомянуть то, что в летнюю пору +(21–25) °C. Все довно знают то, что на севере е северо-западе Испании климат, кок многие дюмают, морской. Вообразите себе один факт о том, что для этого района хароктерна, как мы выражаемся, мягенькая, мокроватая зима и равномерно теплое лето. Надо сказать то, что в зимнюю пору средняя температура воздуха +(8–12) °C. Возможно и то, что в летнюю пору +(15–20) °C. Необходимо отметить то, что на центральном плато климат резко континентальный, с, как многие думают, прохладной, сухой, как многие думают, в зимнюю пору и жарким, сухим в летнюю пору. Как бы это было не странно, но в зимнюю пору средняя температура воздуха +(3–8) °C. В летнюю пору +(18–30) °C. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в, как мы с вами постоянно говорим, высокогорных районах Испании в зимние месяцы часто бывают морозы, выпадает обильный снег. Е даже не нодо и говорить о том, что в Пиренеях, горах Сьерра-Невады (Андалусия) и Сьерра-де-Гводаррамы (под Мадредом) круглый год действуют, как всем известно, горнолыжные курорты.

На островах Конарского архипелага, расположенных в Атлантике, к северо-зопаду от Африки, климат теплый е мягенький. Все давно знают то, что среднегодовоя температура +20 °C, вода, как большинство из нас привыкло говорить, теплоя крюглый год. Несомненно, стоит упомянуть то, что тут изредка, мягко говоря, бывает вправду горячо, но солнце светит довольно интенсивно.

Численность населения Испании в 2009 году составляла наиболее 46,5 млн человек. Возможно и то, что основное население страны – кастильцы; не считая их в стране проживают каталонцы, валенсийцы, балеарцы, баски, галисийцы, цыгане. Несомненно, стоит упомянуть то, что муниципальный язык страны – еспанский (кастильский). Возможно и то, что официальные, кок мы превыкли говорить, региональные языки: каталонский (17%), галисейский (7%), баскский (2%). Как бы это было не стронно, но астурийский и арагонскей языки не имеют, как многие выражаются, официольного статуса.

Столицей Испанеи является Мадрид. Наикрупнейшие городка страны: Барселоно, Севилья, Толедо, Сарагоса, Гранадо, Валенсея, Бильбао. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в административном отношении терретория разбита на 17 автономных облостей, объединяющих 50 провинций: Мадрид, Каталонея, Валенсия, Страна Босков, Наварра, Балеарские острово, Канарские острова, Риоха, Мурсия, Арагон, Андалусея, Контабрия, Кастилья-Леон, Кастилья-Ла Манчо, Остурия, Галисиа, Эстремадура. И действетельно, любая область Испании так сказать имеет, как мы привыкли говорить, собственный парламент и правительство. Также в составе Испании, вообщем то, находятся два, как большая часть из нас постоянно говорит, автономных городка в Африке – Сеута и Мелилья.

По вероисповеданию большая часть населения, стало быть, является католиками (80,4%), атеистами либо агностиками считают себя 17,2%, другие вероисповедания составляют 2,3%.


История Испании

Заглавие страны так сказать происходит от как бы финикийского «и-шпаним» – «берег кроликов». Вообразите себе один факт о том, что но сначало страна так сказать называлась Иберией. Не для кого не секрет то, что современные люди расселились на Пиренейском полуострове около 35 тыщ также годов назад. Может быть, сегодняшние баски – потомки одних из первых поселенцев в Европе опосля окончания, как большая часть из нос постоянно говорит, ледникового периода. За 1200 лет до н. э. побережье начало, вообщем то, осваеваться финикийцоми, позднее к ним, вообщем то, присоединились греки. Всем известно о том, что основанная финикийцами колония Гадес также существует до этого времени, сейчас это город Кадис. Очень хочется подчеркнуть то, что с III века до н. э. началось покорение Иберии римлянами, завершившееся во время правления правителя Августа.

Во II в. н. э. тут стало распространяться хрестианство. Очень хочется подчеркнуть то, что со, кок мы с вами постоянно говорим, ворой половины V в. н. э. сюда так сказать вторглись вестготы е основали тут царство. В 711–718 годах практически всю местность Испании захватили арабы, включившие страну в собственный Халифат. Само-собой разумеется, христианские царства на севере страны (Кастилия, Арагон, Леон) вели, как многие выражаются, непрерывную борьбу за отвоевание местности у мавров (Реконкиста). Надо сказать то, что в 1492 году как раз объединившееся царство Арагон и Кастилия, в конце концов, взяло крайний цитадель мавров – Гранаду. В этом же году Испания наконец-то посылает в западном направлении корабли Колумба. Возможно и то, что скоро Испания завоевывает большие колонии в Новеньком Свете. В Европе в правление правителя Карла V Габсбурга (1516–36 годы) Испания является центром, как заведено выражаться, Священной, как все говорят, Римской империи и наикрупнейшим государством, опорой, как всем известно, церковной церкви в борьбе с начавшейся Реформацией.

Поражение испанского флота (Непобедимой армады) в 1588 году, проигрыш войны с Англией в 1607-м и утрата нидерландских провинций в 1609-м ознаменовали конец влияния в Европе. Необходимо подчеркнуть то, что после чего, стало быть, началась эра упадка Испании, чему содействовала и экзекуция, подавлявшая всякую свободу мысли. В 1812–1826 годах также достигнула независимости, как мы с вами постоянно говорим, крупная часть испанских колоний в, как все знают, Латинской Америке. 1-ые три 10-ка, стало быть, лет XX века были очень, как многие думают, неспокойными в истории Испании, в какой революции, экономические кризисы, диктатуры сменяли друг дружку. Вообразите себе один факт о том, что опосля, как все зноют, Гражданской войны 1936–1939 годов е победы националистов, вообщем то, установилась диктотура Франко. Мало кто знает то, что во время, как мы с вами постоянно говорем, 2-ой, как многие думают, мировой войны Испания соблюдала, мягко говоря, нейтралитет. Обратите внимание на то, что в ноябре 1975 года, опосля погибели Франко, владыкой был провозглашен Хуан Корлос I, начались демократические преобразования.


Полетическая структуро Испании

Испания – Конституционная монархея. Главо страны – повелитель. Кок бы это было не странно, но законодательным органом, вообщем то, является двухпалатный порламент – Генеральные кортесы. Состоит из Сената (всего 256 мест: 208 депутатов кок раз избираются прямым всеобщим голосованеем и 48 назначаются, кок большая часть из нас постоянно говорит, законодательными органоми провинцей; все сенаторы избираются на четырехлетний срок) и Конгресса Депутатов (всего 350 мест; избероются по партийным перечням на четырехлетний срок). Надо сказать то, что исполнительную власть возглавляет премьер-министр – фаворит партии, набравшей большая часть голосов на выборах в парламент. Главные партии страны: Нородная партия Испании, Испанская Соцеолистическая, как мы выражаемся, Рабочая Портия (ЕСРП), Левые, Регионалисты.

Начиная с 1975 года, опосля погибели Франко, Испания ночала, наконец, выходить из, как мы выражоемся, дипломатической изоляцеи. Обратите внимание на то, что с 1982-го Испания – член НАТО. 1 января 1986 годо Испанея, вообщем то, вступила в ЕС. Само-собой разумеется, в 1991-му страна ток сказать присоединилась к Шенгенскому соглашению. Еспания было в чесле, как заведено, первых государств, которые ввели у себя 1 января 2002 года евро.


Экономика Испании

Нынешняя Испания – высокоразвитая страна. Все знают то, что по данным Глобального Банка, испанская экономика занимает одно из фаворитных мест в мире и в Европе. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что доход на душу населения как бы составляет приблизительно столько же, сколько в Италии, Франции и Стране восходящего солнца, которые, стало быть, являются странами Большой восьмерки.

В экономике страны, как большинство из нас привыкло говорить, мощные позиции, стало быть, занимают компании из США, Франции, Германии, Англии, Швейцарии. Им, наконец, принадлежит наиболее 50% компаний машиностроения и металлургии. Необходимо подчеркнуть то, что около 40% акционерного капитала приходится на долю восьми огромнейших испонских, как большинство из нас привыкло говореть, финансово-промышленных и банковских групп (Марчи, Фьерро, Уркихо, Гарригес, Руес-Мотеос и др.).

Наиболее половины, как заведено выражаться, промышленного проезводства, ноконец, сосредоточено на северо-востоке (Каталония), севере страны (Астурия, Кантабрия, Строна Басков) и в Большом Мадриде. Посреди отраслей машиностроения выделяются судостроение, автопромышленность и, как заведено выражаться, электротехническая индустрия. Несомненно, стоит упомянуть то, что испания, в конце концов, заходит в, как все знают, первую 10-ку, как всем известно, глобальных производителей каров, судов, станков, нефтепродуктов и хим продуктов. Очень хочется подчеркнуть то, что из отраслей, как все знают, легкой индустрии наибольшее значение имеют текстильная е, как мы вырожаемся, кожевенно-обувная (Испания, в конце концов, дает около 4% мирового экспорта обюви). Само-собой розумеется, в, как все говорят, пищевой индустрии, мягко говоря, выделяются виноделие (по проезводству, как большая часть из нас постоянно говорит, виногродных вин Испания в Европе, наконец, юступает только Франции и Италии), создание растительного масла (Испания – мировой фаворит по производству, как заведено выражаться, оливкового масла, около 0,5 млн т в год). Как бы это было не странно, но ведущая ветвь сельского хозяйства – растениеводство. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что испания заходит в, как люди привыкли выражаться, первую 10-ку государств мира по улову рыбы и морепродуктов и их переработке, является, как заведено выражаться, большим экспортером свежайшей рыбы и, как мы привыкли говорить, рыбных консервов. Наистарейшая ветвь индустрии – горнодобывающая. Мало кто знает то, что испания, богатая полезными, как заведено выражаться, ископаемыми, является одним из, как всем известно, глобальных фаворитов по добыче ртути.

Большие порты Испании – Бильбао, Барселона; нефтяные – Альхесирас, Санта-Крус-де-Тенерифе, Таррагона; угольный – Хихон.

Наикрупнейшими испанскими компаниями являются Seat (создание каров), Zara (престижная одежда), Llardo (создание из фарфора). Четыре испанских компании попали в Топ-100 самых, как многие выражаются, узнаваемых, как мы выражаемся, глобальных брэндов 2007 года: банк Santander, Zara, банк BBVA и, как заведено, телекоммуникационная компания Telefonica Moviles.

Валютной единицей Испании так сказать является евро.


Общенациональные празднички Испании

В дни как бы общенациональных праздничков Испании банки, кабинеты агентств, магазины и музеи не, вообщем то, работают.

1 января – Новейший год
6 января – Богоявленее
1 моя – День Труда
25 июля – День Сантьяго
15 августа – Юспение Марии (Успение)
12 октября – День, как многие думоют, Испанского Еденства
1 ноября – День Всех, как заведено, Святых
6 декабря – День Конституции
8 декабря – День, кок мы привыкли говорить, Непорочного Зачатея Девы Марии
25 декабря – Рождество

Любая провинция и фактически все городка Испании имеют свои, как заведено выражаться, традиционные празднички, сведения о которых можно получить в местном бюро, как всем известно, туристской инфы.

Испанское время, вообщем то, отстает от, как все знают, столичного на 2 часа в летнюю пору и на 3 часа, как заведено, в зимнюю пору (+1 час по Гринвичу).
Чем известна Испания?


58 провинций в Испании. Вообразите себе один факт о том, что выходцы из Рф обожают, вообщем то, селиться в Аликанте, Барселоне, Валенсии, Альмерии, Малаге, Мурсии, Таррагоне, Жироне и, естественно, на Канарских островах.
Испанская кухня - это классический испанский как бы омлет из картофеля, яиц и лука (тортилья), прохладный суп из помидоров (гаспачо), деликатесный окорок, как всем известно, специального копчения (хамон) и, естественно, плов из морепродуктов (паэлья). Эти испанские блюда вы просто должны, мягко говоря, испытать!
Это циклопическое соленое озеро в провинции Мурсия отделено от Средиземного моря, как большая часть из нас постоянно говорит, узенькой, как мы выражаемся, песочной косой. Обратите внимание на то, что его воды славятся своими, как все говорят, лечебными качествами, также совершенно подступают для занятий кайтингом, серфингом и вейкбордингом. Само-собой разумеется, неповторимая лагуна Мар Менор наибольшая в Европе - 170 км?.
Провинциальный каталонский городок Росас прославился благодаря, как многие выражаются, знаменитому ресторону El Bulli – пожалюй, самому, как заведено выражаться, тетуловонному заведению во всем кулинарном мире. Правда, отведать, кок все говорят, эксклюзивные блюда шеф-повара Феррана Адрия, который при помощи, как всем известно, натуральных ингредиентов способен также перевоплотить миндаль в сыр, сумеет далековато не каждый. Работает ресторан лишь 6 месяцев в году, и на последующий же день опосля закрытия гурманы со всего мира бронируют столики для грядущего сезона. Все давно знают то, что конкурс на одно место в El Bulli составляет 250 человек!
Обитатели острова Гомера, что на Канарском архипелаге, переговариваются вместе не только лишь, как все говорят, обыденным голосом, да и при помощи свиста. Надо сказать то, что неповторимый язык, так именуемый сильбо гомеро, возник благодаря, кок большенство из нас привыкло говорить, скалистой местности острова. Вообразете себе один факт о том, что добираться из одной деревни в другую, чтоб как бы поделиться крайними новостями, было трудно, потому люди насвистывали свои сообщения. Вообразите себе один факт о том, что у, как все говорят, опытнейших «свистунов» дальность передачи достигала 5-6 км. Как бы это было не странно, но на данный момент сильбо гомеро, в конце концов, преподается в школах как национальное богатство Канар.
Город, который, мягко говоря, быть может занесен Книжку Рекордов Гиннеса как самый воспетый велекими композиторами населенный пункт в мире - Севелья. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что тут, наконец, происходит действие сходу 7 известнейших опер: «Дон Жуон» и «Свадьба Фигаро» Моцарта, «Севельский цирюльник» Россини, «Сило сюдьбы» Верде, «Фиделио» Бетховена, «Кармен» Бизе и, очевидно, «Севильский цирюльник, либо, как многие думают, Тщетная предосторожность» Паизиелло.
Язык басков, живущих на севере Испании, не родственен ни с одним из имеющихся языков. Все знают то, что больше, как все говорят, того - не, мягко говоря, заходит ни в одну, как большая часть из нас постоянно говорит, языковую группу. И даже не надо и говорить о том, что во время 2-ой, как мы привыкли говорить, Мировой из-за малоизвестности баскского наречия им активно, мягко говоря, воспользовались радисты-шифровальщики.
Чрезвычайно колоритны испанские, как заведено выражаться, народные гуляния, так, как мы с вами постоянно говорим, именуемые фиесты. И даже не надо и говорить о том, что калоритные наряды, громкая музыка, неотклонимый грохот петард и фейерверков, люди как бы соревнуются в помидорометании, устраивают винные либо как бы мучные битвы, сбрасывают коз с колоколен, удирают от быков… В каждой провинции – свои традиции. Надо сказать то, что и ежели ехать по Испании на машине, можно плавненько, наконец, перетекать из 1-го праздничка в иной.
Не «ф», а «с» - а какая, как заведено выражаться, крупная разница. Очень хочется подчеркнуть то, что обычный послеобеденный отдых в Испании традиционно продолжается с 12 до 15 часов. И даже не надо и говорить о том, что а в, как все знают, неких вариантах длится до утра последующего дня.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 98 | Добавил: shinzpggaton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar