18:51
Эффективное решение проблем продвижения

Проблемы продвижения – очень частое явление и у него есть причины. Основная причина состоит в том, что в 90% случаев транслируются не идеи, а мысли. Чужие мысли никто не любит, поэтому, как правило, их трансляция воспринимается как акт агрессии, которому сопротивляются. Мысли транслировать невозможно, поэтому продвижения и не происходит.

Проблемы продвижения и их решение

Разница простая между идеями и мыслями проста. Суть в том, что идея – это мельчайший элемент мироздания, то из чего все состоит. Все в нашем мире начинается с идеи. Весь мир состоит из идей. Какие-то идеи уже реализованы, обросли материей и обрели форму, а какие-то еще только «витают в воздухе» и ждут своей очереди. Человек не может создавать идеи, он может только улавливать, осознавать, воплощать, транслировать их.

В свою очередь мысль – это то, что генерирует человек. Мысль – это порождение человека. Она есть результат отражения какой-то идеи от сознания человека. Сознание человека – это базовая идея человека, от которой он, отражая другие идеи, получает мысли.Мысль – это то, как человек понимает идею, которая в него внедрилась. Это рефлексия этой идеи. Каждый человек имеет уникальную базовую идею, поэтому и отражает другие идеи через свои уникальные мысли.

Как выявить проблемы продвижения

Как выявить проблемы продвижения

Хотя люди и имеют уникальные базовые идеи, они во многом похожи и на базовые идеи других людей. Поэтому очень часто люди генерируют похожие мысли, похожим образом рефлексируя попадающие в них идеи. На основании этого делается вывод, что раз уж аналогичные мысли и у других, значит, именно так все и обстоит. В принципе, именно для данных людей так оно и есть.

В этом и кроется основная трудность продвижения

Но проблема в том, что мысль нельзя передать. Можно сделать так, чтобы она возникла, но вот передать ее нельзя. Чтобы возникла мысль – человеку нужно передать какую-то идею. В этом и кроется основная трудность продвижения. Люди, которые занимаются продвижением (маркетологи, рекламщики, брендологи, продажники, бизнесмены, стартаперы и другие) очень часто транслирует не идею, а мысль.

Результат соответствующий – нулевой, ну или близкий к нулю. Очевидно, что многие проблемы продвижения возникают только потому, что специалистами совершенно не используются технологии и знания. Например понять, транслируется мысль или идея позволяет аудит. Грань между идеей и мыслью зачастую тонкая, поэтому проводить аудит должен специалист.

Что мешает продвижению

Что мешает продвижению

Давайте рассмотрим реальный пример аудита действующего проекта с помощью леграммы. С просьбой его провести обратился его владелец. Ему была предложена демо-версия леграммы бизнеса. Он ответил на 5 вопросов, которые предполагаются в демо-версии, и вернул ее обратно на анализ. Анализ показал, что как это и бывает в 90% случаев – есть трансляция мыслей, но нет трансляции идеи.

Чужие мысли никому не интересны, поэтому стартап предпринимателя «тормозит» по его же мнению. Например, ответ на вопрос №1 содержит фразу «началось с идеи сделать кафе лучшее в городе». Это не идея. Это мысль. Что такое лучшее кафе? Это абстракция. Для одних лучшее – это одно. Для других другое. Поэтому это не идея. Трансляция мысли не приводит к созданию клиентов.

Мысль может привлечь единомышленников, но не клиентов. Какая именно идея лежит в основе рынка, на котором продвигаются столовые, а также разница между идеей и мыслью вы узнаете из второй леграммы.Как видно из заполненной выше леграммы, ответ на каждый вопрос – это мысли владельца столовой. Мысли, но не идеи. Это значит, что владелец столовой не прокачан нужной идеей, не может ее транслировать, и не может создавать клиентов.

Как продвигать правильно

Как продвигать правильно

В принципе быть прокачанным идеей – это не совсем задача владельца . Он может быть, как прокачан идеей, так и не прокачан. Если он сам не занимается продвижением, то ему не нужно быть прокачанным этой идей. Нужно просто иметь в штате или на аутсорсинге людей, которые прокачаны идеей товаров или услуги и этого будет достаточно для получения результа.

Но если владелец занимается продвижением сам, то без прокачки, он не сможет продвигать свой проект или товар. Ему нужно обязательно определить идею, которая лежит в основе рынка, и прокачаться ей. Тогда он сможет ее транслировать и создавать потребителей. Получая идею, потребители ее подхватывают и хотят реализовать. Им становятся нужны компании, проекты, товары и услуги. Желание реализовать идею – единственная причина покупки товаров или услугу. Других причин просто нет.

Какая же идея лежит в основе данного рынка? Идей на самом деле несколько. Одна из самых распространенных – это идея «экономия своего времени». Когда данная идея беспокоит человека, он превращается в потребителя и идет туда, где может ее реализовать. Сообразно тому, сколько у человека денег, как он привык питаться, какие предпочитает продукты он уже выбирает способ реализации идеи.

Идея как основа эффективного продвижения

Идея как основа эффективного продвижения

Кто-то для экономии времени, чтобы не готовить лично, просто покупает хот-доги, кто-то ходит в столовую, кто-то ходит в кафе, а кто-то в дорогой ресторан с эксклюзивными блюдами. Но всех их объединяет идея – экономия своего времени. Они все могут сделать сами, но на это надо много времени (закупка продуктов, приготовление, мытье посуды и так далее), которое есть не всегда.

Человек, в которого внедрена идея, становится потребителем или другими словами клиентом

Именно за то, чтобы не тратить свое время они платят деньги, а не за факт посещения. В них внедрена идея «экономия своего времени». Под ее воздействием они ищут способы для этого и выбирают тот или иной. Именно эта идея заставляет их подняться со стула и идти в кафе или другое место. Почему важно продвигать именно идею? Потому, что рынок – это совокупность людей, в которых внедрена идея. Человек, в которого внедрена идея, становится потребителем или другими словами клиентом.

Если идея не внедрена, то мы имеет дело с простым человеком. Он не потребитель и не клиент, он просто человек и чтобы ему что-то продать – сначала необходимо внедрить нужную идею. После того, как идея внедрена, человек становится потребителем и хочет ее реализовать. Для этого ему нужны товары, услуги, компании. Других причин покупать товары и услуги, либо обращаться в какую-то компанию, нет и быть не может.

Основы правильного продвижения

Основы правильного продвижения

По своей сути продвижение – это распространение идеи. Осознание этого момента помогает решить многие проблемы продвижения. Чем больше людей имеют в себе идею, которая вызывает спрос на ваши товары, услуги и компанию, тем больше ваш рынок и тем больше объемы продаж. Каждый рынок в своей основе имеет строго конкретную идею. Чтобы создавать спрос, именно с этой идеей и нужно работать. Если делать по-другому, то всплывут известные и новые проблемы продвижения и их, потом придется решать.

Задача продвижения – сделать так, чтобы идея была максимально распространена и стояла на первом месте «в выдаче» в сознании человека

Суть работы – распространять идею и делать так, чтобы она была приоритетной относительно других идей. Идей много, а вот ресурсов, прежде всего денег и времени мало. Поэтому человек реализует только идеи, которые стоят выше в приоритете. Можно сказать, что есть иерархия идей. Задача продвижения – сделать так, чтобы идея была максимально распространена и стояла на первом месте «в выдаче» в сознании человека.

Идея должна одной из первых приходить на ум. Тогда шансы на продажу товаров и услуг очень высоки. Вроде бы все просто в теории, но не просто на практике. Почему? Потому, что основная проблема маркетологов, стартаперов, рекламщиков, брендологов, бизнесменов – они продвигают не идеи, а свои мысли. Продвижение мысли другими людьми рассматривается как навязывание своего мнения.

Как решить все проблемы продвижения

Как решить все проблемы продвижения

Никто не любит, когда ему навязывают чужое мнение, поэтому и возникают проблемы продвижения. Суть в том, что кажется, что продвигаешь идею, но на самом деле продвигаешь мысль, навязываешь другим свой взгляд на мир. Это никому не нужно. Анализ показывает, что 90% провалов случается только потому, что нет трансляции идеи, а есть трансляция мыслей. Мысль - это проблема, а идея - это билет в постиндустриальную экономику.

Провалы случаются только потому, что мысль нельзя продвигать

Проваливаются стартапы, рекламные, маркетинговые и PR компании. Провалы случаются только потому, что мысль нельзя продвигать. Мысль – это ваше мнение. Оно никому не интересно, потому что у всех есть свое личное мнение. Идея, вот она да, оно интересная всем, хотя бы потому, что позволяет высказать свое мнение. Ее и надо транслировать. Но чтобы транслировать идею, ее надо сначала собрать в себе используя нужную леграмму.

Можно конечно ждать, пока прокачивание произойдет случайно, на что обычно уходит 5—10 лет. Но клиенты ждать не будут, они хотят здесь и сейчас. Им все равно, кто предложит именно идею, а не мысль. Они выберут того, кто решит проблемы продвижения и сделает это первым. Чтобы опередить конкурентов и стать для клиентов первым, нужно просто заказать леграмму, которая позволит прокачаться быстрее других.

Просмотров: 126 | Добавил: shinzpggaton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar