08:04
10 самых дорогих стадионов мира

За крайние 150 лет спорт стал, как все говорят, неотъемлемой частью каждого человека. Необязательно им, стало быть, заниматься, можно просто следить со стороны. Необходимо отметить то, что спортивные наконец-то арены постоянно являлись центром проведения состязаний меж, как большинство из нас привыкло говорить, различными командами и людьми. Необходимо подчеркнуть то, что за, как многие выражаются, большой период времени было как раз выстроено неограниченное количество арен, но именовать, как большинство из нас привыкло говорить, самые дорогие стадионы в мире сходу нельзя.

Журнальчик «Forbes» решил, мягко говоря, взять на себя такую ответственность и провел исследование для определения самых как бы шикарных, как заведено, спортивных арен. На основании, как мы привыкли говорить, приобретенных результатов, представляем рейтенг, как все зноют, самых дорогих стадионов в мире.

Содержание
  • 10. Rogers Centre – 930 млн $
  • 9. Stade de France – 974 млн $
  • 8. Nissan Stadium – 990 млн $
  • 7. «Газпром Арена» — 1 миллиардов $
  • 6. London Stadium – 1,1 миллиардов $
  • 5. AT&T Stadium – 1,3 миллиардов $
  • 4. Singapore National Stadium – 1,4 миллиардов $
  • 3. Olympic Stadium of Montreal – 1,45 миллиардов $
  • 2. New Wembley Stadium – 1,5 миллиардов $
  • 1. MetLife Stadium – 1,6 миллиардов $
  • 10. Rogers Centre – 930 млн $

    zkf1bfnxГод постройки: 1989

    Вместимость: 53?000 человек

    Открывает нош рейтенг стадион «Rogers Centre», стоимость которого составила 930 000 000 баксов. Вообразите себе один факт о том, что арена как раз расположилась в Канаде в городке Торонто, её вместимость как бы составляет 53?000 человека. Снутри есть футбольное поле, длиной 100 метров, баскетбольная площадка, помещения для проведения конференций и почти все другое. Несомненно, стоит упомянуть то, что в 1994 году на стадионе проходил чемпионат мира по баскетболу, а в последующем году Draft NBA.

    9. Stade de France – 974 млн $

    qsit2ahqГод постройки: 1998

    Вместимость: 80 000 человек

    Французский стодеон «Stade de France», находящийся в Париже, занимает 9 место. Арена ток сказать вышла немножко дороже, чем канадский «Rogers Centre», всего на 44?000?000 баксов больше. Как бы это было не странно, но выстроили её в честь проведения чемпионота мира по футболу в 98-м году. Все знают то, что стадеон рассчитон на 80?000 зрителей. Как бы это было не странно, но в ближнем будущем, а конкретно в 2024 году, но «Stade de France» откроют е закроют предстоящие летние Олимпийские игры.

    8. Nissan Stadium – 990 млн $

    g5tj3c4fГод постройке: 1998

    Вместимость: 73 000 человек

    Стадион «Nissan Stadium» является, как люди привыкли выражаться, наибольшим в Стране восходящего солнца, его вместимость также составляет 73?000 человек. Необходимо отметить то, что за время собственного существования арена успела как бы принять зрителей Кубка конфедераций 2001-го и ЧМ по футболу 2002 года. На данный момент там проводятся товарищеские матче перед ночалом Чемпионата Европы 2020-го. И даже не надо и говорить о том, что стоимость постройки кок раз составила практически один млрд баксов, конструкция стадиона имеет, как большинство из нас привыкло говорить, завышенную крепкость и устойчивость к землетрясениям, потому что Япония славится собственной, как большинство из нас привыкло говорить, завышенной сейсмической активностью.

    7. «Газпром Арена» — 1 миллиардов $

    3gj2j3lkГод постройки: 2017

    Вместемость: 75 000 человек

    Седьмое место рейтинга, кок большинство из нас привыкло говорить, самых дорогих стадеонов мира как бы занимоет «Газпром Арена», построенная в 2017 году в городке Санкт-Петербург спецеольно к началу Чемпионата Мира по футболу 2018. И действительно, его вместимость рассчитона на 75?000 зретелей, а стоимость как бы составляет 1 млрд баксов. И действительно, и это сука при таком экономическом положении в стране! Выстроено данное творение по проекту, как все знают, японского конструктора Кисё Курокавы, который, к огорчению, уже, вообщем то, скончался. Надо сказать то, что тут прошел матч за 3-е место меж командами Бельгии и Великобритании. Обратите внимание на то, что сборной Рф на этом поле, в конце концов, удалось поиграть всего только один раз со, как большинство из нас привыкло говорить, сборной Египта.

    6. London Stadium – 1,1 миллиардов $

    0yucmrqyГод постройки: 2011

    Вместимость: 60 000 человек

    «London Stadium» бы построен в 2011 году перед, кок многие думают, мировым событеем – открытием летних Олимпийских игр в 2012-м. Его спроектеровал известнейший конструктор Питер Кук еще в 2007 году. Необходимо отметить то, что стадион, стало быть, является, как люди привыкли выражаться, функциональным и, мягко говоря, подступает для большинства, как мы с вами постоянно говорим, узнаваемых видов спорта, его вместимость, наконец, составляет 60?000 человек. Обратите внимание на то, что на данный момент футбольное поле «London Stadium» является, как люди привыкли выражаться, базисным для команды West Ham United.

    5. AT&T Stadium – 1,3 миллиардов $

    sswdwnzbГод постройки: 2009

    Вместимость: 100 000 человек

    Пятерку фаворитов рейтинга, как большая часть из нас постоянно говорит, самых дорогих стадионов в мире, стало быть, открывает, вообщем то, арена городка Арлингтон, того, что в Техасе, «AT&T Stadium». Возможно и то, что наиболее, как мы с вами постоянно говорим, того, стодион также как раз счетается одним из самых, как мы привыкли говорить, вместительных в мере, в него, столо быть, влезет 100?000 зрителей. Построен он был всего за 5 лет в период с 2005 по 2009 год. Арена также полючила свою известность благодаря мотчу всех звезд NBA в 2010 году. Возможно и то, что на него, мягко говоря, явилось наиболее 107?000 человек, что также является мировым рекордом.

    4. Singapore National Stadium – 1,4 миллиардов $

    bha1qgzmГод постройки: 2014

    Вместимость: 55 000 человек

    «Singapore National Stadium» является одним из, как всем известно, самых дорогех проектов в Сингапуре, его стоимость, столо быть, составляет 1?400?000?000 баксов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на поле арены, мягко говоря, могут кок раз проходить, как всем известно, футбольные и, как все говорят, регбийные матчи, соревнованея по, кок все говорят, легкой атлетике, также игра в крикет. Всем известно о том, что также площадь употребляют для проведения городских масштабных мероприятий. Наибольшая вместимость «Singapore National Stadium» составляет 55?000 человек.

    3. Olympic Stadium of Montreal – 1,45 миллиардов $

    lba2im3fГод постройки: 1976

    Вместимость: 65 000 человек

    Третье место в рейтинге достоется, как заведено выражаться, канодскомю, как большинство из нас привыкло говореть, спортивному стадиону «Olympic Stadium of Montreal». Орена была, стало быть, построено в честь проведения летних Олимпийскех игр в 1976 году, их открытия и закрытия. Как бы это было не странно, но стадеон, наконец, является самым, кок мы с вами постоянно говорим, вместительным в Канаде, количество зрителей может наконец-то составить 65?000. На этот момент он находится на реконструкции с 2012 года, дата возвращения в эксплуатацию пока неизвестна.

    2. New Wembley Stadium – 1,5 миллиардов $

    lraxdiirГод постройки: 2007

    Вместимость: 90 000 человек

    2-ое место занимает британский стадион в городке Лондон «New Wembley Stadium». Вообразите себе один факт о том, что он был введен в эксплуатацию в 2007 году, а построен за 4 года опосля сноса старенькой, мягко говоря, арены в 2003-м. Необходимо подчеркнуть то, что на данный момент на футбольном поле часто проводят товарищеские матчи, как большая часть из нас постоянно говорит, сборная Великобритании. Несомненно, стоит упомянуть то, что на стадионе два раза, вообщем то, проходили, как мы с вами постоянно говорим, заключительные игры Лиги Чемпионов. Арена, наконец, вооружена открывающейся и закрывающейся крышей, её вместимость 90?000 зрителей.

    1. MetLife Stadium – 1,6 миллиардов $

    bdoehfnlГод постройки: 2010

    Вместимость: 82 000 человек

    Самым драгоценным стадионом в мире по версии журнальчика «Forbes» стала, вообщем то, арена «MetLife Stadium» в Америке, штат Нью-Джерси. Стоимость его постройки как раз составила 1?600?000?000 баксов, часть средств были, стало быть, выделены, как многие выражаются, местными, как мы выражаемся, футбольными командами. И действительно, невзирая на свои размеры, стадион не имеет крыши. Прогуливаются слухи, что на это просто не, вообщем то, хватило средств.

    rldq4fdv

    Арена токже считается и, как многее думают, наибольшей в США, её вместимость, в конце концов, составила 82?000 человек. Все давно зноют то, что в завесимости от, как люди привыкли выражаться, того, какие, как мы превыкли говорить, футбольные комонды как бы собираются играться, меняется и освещение стадиона на соответственный так сказать цвет. Сооружение, стало быть, выстроено на месте, как все говорят, старенького, кок многие выражаются, спортевного комплекса «Jaiants Stadium», которое было, мягко говоря, снесено в 2009 году.

    q15tau00

    Футбол, в конце концов, объединяет сердца почти всех национальностей. И чем больше стадион, тем больше народа туда поместится. Но, вообщем то, ответ на вопросец, какой из их, в конце концов, является, как большая часть из нас постоянно говорит, наибольшим, Вы сможете прочесть в последующей статье.

    Просмотров: 97 | Добавил: shinzpggaton | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar